orehov_ozuevo (orehov_ozuevo) wrote,
orehov_ozuevo
orehov_ozuevo

Categories:

Ларьки в городе : легальные и нелегальные

НТО - это Нестационарные Торговые Объекты , по-простому - ларьки.

Администрация г.о.Орехово-Зуево (Московская область) пробует навести порядок в этой сфере (или делает вид) .

Результатом такого упорядочения торговли из ларьков-киосков является новое Постановление №546 от 29 апреля 2016 года "О внесении изменений и дополнений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Орехово-Зуево на 2016  - 2020 годы" . Это дополнение к уже издававшейся ранее Схеме расположения НТО, утверждённой Постановлением № 155 от 12 февраля 2016 г .

Но. Многие владельцы ларьков плевали на эти схемы и продолжают торговать из нелегально установленных магазинчиков.

Я не стал обходить все адреса установки. Приведу лишь некоторые примеры.


#панинздесьнеходит


ВВЕДЕНИЕ . Такие схемы выпустила администрация города Орехово-Зуево . На основании их должна строиться торговля в городе


1. Первым в рейтинге идёт контейнер-магазин по продаже велосипедов одного известного в городе депутата . Человек он хороший, проводит всякие конкурсы, мероприятия на природе, а тут, почему-то ,  не стал узаконивать этот объект.  Его магазин и сайт "Яспортсмен" http://ya-sportsmen.ru/


- Основная схема по П №155 . Легальные НТО обозначены квадратиками с цифрами


- Дополнительная схема по П № 546  (ул.Якова Флиера)


2. Ларьки "Шаурма" - целая городская сеть. Тоже работают нелегально. Кто с кем договорился?



- На основной схеме рядом нелегальной "Шаурмой" только легальный ларёк "Мороженое" №51 (Под номерами  41 и 42 здесь "Мороженое" и печатная продукция)


- На схеме под номером 51 продовольственные товары (мороженое)


-На дополнительной схеме "Шаурма" тоже не указана


- Зато на этой схеме нет номера 73 продовольственные товары (мороженое)- киоск
Подозреваю, что его передвинули поближе к проходному месту у ТЦ "Феникс" .Там он соседствует с той же нелегальной "Шаурмой" (сеть же)


- У этого ТЦ "Феникс" должен быть только ёлочный базар перед Новым годом (номер 40 )


- Киоск быстрого питания "Шаурма" на ул.Ленина, д.36а . Тоже нет на схемах


-Основная схема . 31 - киоск "Союзпечать" , 29 - магазнчик "Ореховохлеб" , 30 - какой-то фастфуд  (может , тоже передвинули?)


- Дополнительная схема


- Ещё один нелегальный ларёк "Шаурма"  . Улица Ленина , 90  , около ТЦ "Английский пассаж".


Вобщем, таких несуразностей  в городе полно. Явно кто-то проплачивает "слепоту" надзирающих инстанций .

Между прочим, есть такое Постановление № 12 от 13.01.2016
О внесении изменений в постановление администрации городского округа Орехово-Зуево от  07.05.2014 №540 «Об утверждении Порядка выявления и демонтажа нестационарных торговых объектов на территории городского округа Орехово-Зуево»
Подписывал тогда ещё руководитель администрации Баришевский Е.В.


ПОРЯДОК
ВЫЯВЛЕНИЯ И ДЕМОНТАЖА САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ
(НЕЗАКОННО РАЗМЕЩЕННЫХ) НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОРЕХОВО-ЗУЕВО
1. Общие положения
1.1. Настоящим порядком определяется комплекс мероприятий, связанных с выявлением и демонтажем самовольно установленных или незаконно размещенных на территории городского округа Орехово-Зуево нестационарных торговых объектов, в том числе не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Орехово-Зуево.
Самовольно установленный нестационарный торговый объект - это движимое имущество, расположенное на территории городского округа Орехово-Зуево, без предусмотренных законодательством и (или) нормативными правовыми актами городского округа Орехово-Зуево правовых оснований.
Незаконно размещенный нестационарный торговый объект - это движимое имущество, расположенное на соответствующей территории городского округа Орехово-Зуево, право на размещение которого прекратилось.
К нестационарным торговым объектам относятся: павильон, киоск, контейнер, торговая галерея, пункт быстрого питания, мобильный пункт быстрого питания, выносное холодильное оборудование, торговый автомат (вендинговый автомат), бахчевой развал, передвижные сооружения (автомагазины, автолавки, изотермические емкости и цистерны),  презентационные стойки, летнее кафе, лотки и другие объекты.
Демонтаж нестационарного торгового объекта - разборка неправомерно размещенного объекта, не являющегося объектом капитального строительства, на составляющие элементы, в том числе с нанесением ущерба назначению указанного объекта и другим объектам, с которыми демонтируемый объект конструктивно связан, удаление составляющих элементов с места расположения, а также удаление без разборки нестационарного торгового объекта с места его установки (размещения)            (далее – демонтаж).

И есть рабочая группа по выявлению таких нарушений, в которую входят  (Постановление № 200 от 24.02.2016г) :

Гальченко К.С. - начальник территориального отдела №13 территориального управления №2 Госадмтехнадзора Московской области – старший государственный административно-технический инспектор Московской области (по согласованию);
Зуйкова Э.Н. - начальник отдела по благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожной деятельности администрации городского округа.

Напоминаю, что глава города у нас Панин Г.О.

ВЫВОД : Каждый может проверить легальность установки киосков-ларьков . Достаточно скачать схемы установки с оф сайта администрации ozmo.ru (что и было мной сделано) . Здесь нет ничего сложного .



Tags: киоски, ларьки, нто, ореховозуево, панинздесьнеходит, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “панинздесьнеходит” Tag

  • Очередное охвисное здание строят

    Сколько их уже понатыкали в городе! Теперь стоят полупустые и взывают плакатами "Аренда", "Аренда офисов". И вот ещё один . Как…

  • Предвыборные войны

    Казалось бы , всем и так ясно, кто выиграет на выборах 18-го сентября. Но даже эта уверенность порождает беспредел по отношению к слабым…

  • Оперативка от 16 августа 2016 года

    Уже вышла новая оперативка от 23 августа, а я ещё со старой не разделался. Оперативные совещания публикуются на официальном сайте администрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment